Методы испытания бетона

Методы контроля качества бетона и бетонных изделий.

Строительство – достаточно сложный и трудоёмкий процесс, который требует исключительного качества материалов, используемых в работе. Подобный подход позволяет сэкономить затраты на ремонт и предотвратить возникновение…

View More Методы контроля качества бетона и бетонных изделий.
Что такое фибра для бетона

Что такое фибра для бетона и какой она бывает

  Бетон — это строительный материал, который используют в самых разных видах строительства. По своей сути это окаменевший раствор вяжущих компонентов (вода, цемент) и различных…

View More Что такое фибра для бетона и какой она бывает
Гидрофобизирующие добавки для бетона

Добавки-гидрофобизаторы для бетона

Гидрофобизирующими добавками называют химические вещества, добавляемые в бетонный раствор, для повышения водоотталкивающих свойств капилляров и стенок пор в массиве бетона. Читайте еще:Добавки-замедлители и добавки ускорители…

View More Добавки-гидрофобизаторы для бетона
Уплотняющие добавки для бетона

Добавки для уплотнения структуры бетона. Виды добавок, их основное назначение

  Увеличение плотности бетонов и растворов, долговечности изделий достигается применением минеральных и водорастворимых добавок. Тонкодисперсные минеральные вещества, содержащие активный кремнезем (в аморфном состоянии), не только…

View More Добавки для уплотнения структуры бетона. Виды добавок, их основное назначение
Добавки замедлители и добавки- ускорители схватывания бетона

Добавки-замедлители и добавки ускорители твердения бетона​

  В строительстве и производстве бетонных конструкций порой возникают ситуации, когда необходимо ускорить процессы твердения бетона или наоборот, замедлить их. Для таких случаев применяют добавки-регуляторы…

View More Добавки-замедлители и добавки ускорители твердения бетона​
стабилизирующие добавки для бетона

Стабилизирующие добавки для бетона

Стабилизирующие добавки предназначены для решения нескольких задач. Они предотвращают расслаиваемость растворов, пролонгируют сохранность первоначальных свойств смесей и улучшают показатели их перекачиваемости бетононасосами.   Стабилизирующие добавки…

View More Стабилизирующие добавки для бетона
Воздухововлекающие добавки для бетона

Воздухововлекающие добавки

Воздухововлекающие добавки относятся к первой группе классификации по ГОСТ 24211-2008. Данные добавки относятся к классу химических соединений, называемых  поверхностно-активными веществами (ПАВ). Молекулы ПАВ состоят из…

View More Воздухововлекающие добавки

Противоморозные добавки для бетона

Противоморозными добавками называют химические вещества, понижающие порог температуры замерзания воды и не препятствующие процессам образования вяжущего вещества. Бетонные растворы  плохо переносят отрицательные температуры. Читайте еще:Добавки…

View More Противоморозные добавки для бетона
Top